главная обратная связь карта сайта

English version
Как помочь?
Говорим СПАСИБО!
Спасибо Вам
Мир Глазами Души

Состоялось открытие аллеи для незрячих жителей Ставрополя

Состоялось открытие аллеи для незрячих жителей Ставрополя
21.07.2012

20 июля 2012 года состоялось торжественное открытие «Тропы здоровья» — специальной аллеи для незрячих и слабозрячих ставропольчан по адресу ул. Социалистическая, 1 – напротив Ставропольской краевой библиотеки для слепых.

Стоит отметить, что подобных объектов в России крайне мало — можно сосчитать на пальцах одной руки. Так что ставропольская аллея это довольно неординарный по российским меркам объект.

Если раньше слабозрячие горожане не имели возможности самостоятельно добраться до городских парков, то теперь это возможно, ведь дорогу к библиотеке для слепых они знают с детства.

Таким образом, тысячи инвалидов  по зрению получили возможность приблизиться к миру природы, получить новые экологические знания.  В теплый период года предполагается проведение разнообразных познавательных мероприятий, проведение занятий, направленных на укрепление глазных мышц, которые будут проводить сотрудники Ставропольской краевой библиотеки для слепых, волонтеры, ученые-биологи, специалисты по экологии.

На «Тропе здоровья» разместили информацию в доступном незрячим формате, разбили «клумбу ароматов», состоящую из лекарственных растений, в будущем установят макеты животных. «Птичий столб» с несколькими кормушками для птиц, поилкой и домиком будет способствовать восприятию окружающей среды посредством слуха.

Проекту добавляет уникальности то, что аллея была построена ставропольской некоммерческой организацией «Ротари Клуб «Ставрополь» на пожертвования жителей города при материально-технической поддержке организаций и Администрации Ставрополя.

«Ротари Клуб «Ставрополь» выражает особую благодарность:

  • Администрации г. Ставрополя
  • Подгорному Евгению  -  ООО «Южная строительная компания»
  • Сабелникову Евгению  - ИД «Статус ПРЕСС» (журнал «Дом & Дизайн»)
  • Предпринимателю Смольнякову Александру

Дополнение: «Тропа здоровья» открыта, но боксы продолжают собирать средства. Почему? Вот ответ: http://www.rotary-stavropol.ru/news/rabota-prodolzhaetsya-news-64.html